Наталья Белохвостикова и Владимир Наумов: три встречи, одна свадьба и счастье на всю жизнь


Наталья Белохвостикова и Владимир Наумов. / Фото: www.woman.ru
Их дороги пересекались на Земле дважды самым невероятным образом. Но изменила их жизни встреча высоко в небе, после которой они стали нужны друг другу. Наталья Белохвостикова и Владимир Наумов и через 46 лет брака влюблены друг в друга, счастливы и молоды душой.

Наталья Белохвостикова
Наталья Белохвостикова с папой Николаем Дмитриевичем и мамой Антониной Романовной. / Фото: www.telesem.ru

Она родилась в 1951 году в семье дипломата Николая Дмитриевича Белохвостикова. Его жена Антонина Романовна работала переводчицей. Родители познакомились в Канаде, заключили брак по возвращении из командировки в Москву, где и родилась Наташенька. Когда дочери исполнился годик, родители взяли ее с собой в Лондон, Папа девочки был послом, а мама преподавала английский язык сотрудникам советского посольства.


Маленькая Наташа Белохвостикова. / Фото: www.peoples.ru

Маленькую Наташу называли запасным Черчиллем, потому что пухленькие щечки малышки практически лежали на ее плечах. Девочка свободно говорила на английском языке, ходила вместе с мамой в кино и была очень серьезным ребенком.

После окончания командировки семья вернулась в Москву, у Наташи появился младший братик Николай. Потом родителей направили в Швецию, но Наташе пришлось остаться с бабушкой в Москве. При посольстве работала только начальная школа, а Наташа была уже пятиклассницей.


Наталья Белохвостикова. / Фото: www.sovetika.ru

Целых пять лет она прожила вдали от родных, очень скучая и вычеркивая в специальном календарике дни, оставшиеся до встречи с мамой и папой. Все каникулы она проводила в Стокгольме с родными. Там же состоялся в тринадцатилетнем возрасте ее дебют в кино. Режиссер Марк Донской снимал в Стокгольме картину «Сердце матери». Актеров за границу везти было слишком дорого, и Донской надеялся снять в массовках сотрудников посольства. Однако все они были заняты, пришлось задействовать детей дипломатов. Серьезная Наташа подошла на роль Марии Ульяновой. Ее загримировали, поставили на каблуки, вручили в руки зонтик, и Марк Донской покатал девочку по Стокгольму, чтоб снять общие планы.

Через год командировка родителей Наташи закончилась, они вернулись в Москву. Марк Донской пригласил Наташу с мамой посмотреть только смонтированный фильм, где снялась будущая актриса. На студии Наташа познакомилась с Сергеем Герасимовым. Ей предстояло идти в десятый класс, а он предложил ей прийти на курс, который он недавно набрал.


Наталия Белохвостикова, "У озера". / Фото: www.actoronline.ru

Она стала вольным слушателем на курсе Герасимова во ВГИКе, параллельно заканчивая школу. Это был трудный, но очень интересный год, когда юная Наташа Белохвостикова с утра бежала в институт и знакомилась с азами актерской профессии, а по ночам учила школьные уроки.

Полноправной студенткой она стала только через год, сдав экстерном выпускные экзамены в школе и институтские зачеты. По рекомендации Сергея Герасимова «за выдающиеся способности» ее зачислили сразу на второй курс. А через год она уже снималась в фильме Герасимова «У озера». Именно за роль Лены Барминой она позже получит главную премию СССР и в 20 лет станет самым юным государственным лауреатом.


Наталия Белохвостикова, "У озера". / Фото: www.aif.ru

Показы картины «У озера» шли по всему миру, и Наталья постоянно летала на премьеры. Именно в самолете и состоялась ее судьбоносная встреча с Владимиром Наумовым.

Владимир Наумов
Владимир Наумов. / Фото: www.24smi.org
Владимир Наумов родился в Ленинграде, в 1927 году, в семье известного кинооператора Наума Соломоновича Наумова-Стража и очаровательной актрисы Агнии Бурмистровой. Он с раннего детства бывал на съемочной площадке и ясно представлял себе, что такое кино. Естественно, что после окончания школы Владимир поступил на режиссерский факультет ВГИКа. Его наставником и учителем стал Игорь Савченко, который действительно дал будущему режиссеру путевку в жизнь, задействовав Владимира в съемках «Тараса Шевченко» и «Третьего удара». Во время этих съемок он познакомился с Александром Аловым. Именно тогда и образовался их замечательный творческий союз, продлившийся долгие годы.


Режиссеры Алов и Наумов. / Фото: www.24smi.org

Вскоре Владимир Наумов женился на замечательной актрисе Эльзе Леждей. В 1962 у них родился сын Алексей, а в 1964 семья распалась. Владимир Наумович очень тяжело переживал развод и дал себе слова больше никогда в жизни не переступать порог ЗАГСа.

Встреча над землей
Наталья Белохвостикова и Владимир Наумов. / Фото: www.peoples.ru

В далеком 1951 году, примерно в то же время, когда в московском роддоме Четвертого управления ночью 28 июля родилась Наташа, мимо проходили Алов и Наумов, направляющиеся в Министерство культуры. Владимир Наумов представить тогда не мог, что в это самое время рядом родилась та, которая станет его музой, его любимой и женой.

Через 13 лет судьба подарит им еще одну мимолетную встречу в посольстве в Стокгольме. Владимир Наумов, сидя в кабинете у посла Николая Белохвостикова, заметил, как что-то мелькнуло в проеме раскрытой двери. Отчетливо разглядеть он смог только огромную косу.


Наталья Белохвостикова и Владимир Наумов. / Фото: www.biography-life.ru

А в 1971 году они летели в Белград, чтобы участвовать в Днях советского кино. Наталья Белохвостикова должна была представлять картину «У озера», Владимир Наумов возглавлял советскую делегацию. Ее в самолете усадили рядом с ним. Наталья весь полет наблюдала за непонятным поведением своего соседа. Он все время мял в руках сигареты, засыпая табаком все вокруг. Наталья сочла это причудами гения, не зная, что за две недели до поездки он бросил курить. Странный сосед развлекал юную Наташу игрой в морской бой, а по прилету в Югославию, вместе с Марком Донским, стали подшучивать над юной актрисой, которая так очаровательно смущалась и краснела.

Вскоре после возвращения в Москву, в «Правде» опубликовали большое интервью Владимира Наумова, где он рассказывал о поездке в Белград. На вопрос журналиста о том, что больше всего впечатлило известного режиссера в Югославии, Наумов ответил: Наташа Белохвостикова.

Любовь на расстоянии

Наталья Белохвостикова и Владимир Наумов. / Фото: www.mtdata.ru
Это не была любовь с первого взгляда. Владимир Наумов с удивлением обнаружил, что ему очень нравится Наташа. Он, не так давно переживший мучительный развод, стал думать о Наташе все время. Он старался радовать ее при каждой встрече.

Однажды он пригласил ее на бокс, где она увидела, что Владимир Наумов может быть страстно-азартным, болея за любимого спортсмена.Когда он прилетел из Голландии, то привез ей в подарок огромный букет тюльпанов. В букете все цветы были разных оттенков, ни один не повторялся.
Он красиво ухаживал за той, которую полюбил. И юная Наталья просто не могла не ответить ему взаимностью. Ей с ним было все внове, все интересно. И она поняла постепенно, что этот человек ей бесконечно дорог. Поженились они спустя почти год после знакомства.

Неиссякаемый источник любви

Наталья Белохвостикова и Владимир Наумов с дочерью. / Фото: www.sovsekretno.ru
Владимир Наумов стал снимать молодую жену в своих фильмах. И каждый раз с удовольствием и тревогой следил за тем, как играет его любимая, готовый всегда прийти на помощь, подсказать, направить.


Наталья Белохвостикова с дочерью Наташей. / Фото: www.telesem.ru

В редкие свободные минуты Наталья увлеченно вила свое гнездышко, наполняя их общий с Владимиром дом теплом, уютом, заботой. Через год после свадьбы на свет появилась их дочка Наташа.


Счастливая семья. / Фото: www.7days.ru

Они были всегда вместе. Помогали и поддерживали друг друга, когда хоронили близких людей. Радовались успехам, строили совместные творческие планы. Выросла дочь и пошла по стопам своих талантливых родителей. А в 2007 году, когда Наталье Белохвостиковой было уже 56 лет, а Владимиру Наумову – 80, в семье появился сын Кирюша. Они увидели его в детском доме, куда приехали всей семьей. И не смогли жить, оставив серьезного малыша с грустными глазами в детском доме.


Кирюша с родителями. / Фото: www.ya-roditel.ru

Любовь ведь не только наслаждение друг другом, это умение делать счастливыми других людей. Они сорок шесть лет живут вместе и не представляют, как могли раньше существовать друг без друга.

Любовь Натальи Белохвостиковой и Владимира Наумова — любовь созидающая. Наверное, как и в жизни Константина Хабенского.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Сайт Природа читают 4716 человек. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: