Пингвины не летающие птицы Антарктиды

Антарктида – удивительный мир живой природы. Животный мир Антарктиды связан с морем, богатым на планктон и рыбу, что является источником питания млекопитающих и птиц. Разве можно представить этот материк без пингвинов? Нет, конечно. Пингвины — не летающие птицы, которые нашли здесь для себя пристанище.   

Пингвины не летающие птицы Антарктиды

Пингвины Адели

Пингвины Адели

Медленно туда-сюда расхаживают пингвины Адели. Это небольшая птица, массой 5-8 кг при росте 50 см. Они зимуют в океане. На побережье появляются летом. Для гнездования выбирают низкие островки, которые хорошо освещаются солнцем.

Гнезда эти птицы строят из камней на скалистых берегах вдоль самой кромки океана. Самка откладывает 2 яйца, а потом идет питаться в море. Высиживает птенцов самец, в течение месяца. Вот так, пример, бескорыстной любви к своим детям, которое демонстрируют эти не совсем уклюжие с яйцом между ног папаши.

Пингвины Императорские

Пингвины Императорские

Их собратья — императорские пингвины Антарктиды, немного больше, они имеют рост более 1 м. и массу тела 50 кг. Эти птицы никогда не покидают материк. Зимой, в самые суровые морозы, они объединяются в группы и отправляются вглубь материка. Здесь самки откладывают по одному яйцу.

В течение двух месяцев, без еды, самцы согревают яйцо и ждут, когда появятся птенцы. Малыша родители кормят по очереди так называемым «птичьим молоком» — это кисловатая на вкус жидкость с полу переваренной рыбы, пингвины её отрыгивают в клюв детенышу по несколько раз на день.

Многие считают, что раз пингвины не умеют летать, то они совершенно беспомощны, но это не так. Да, пингвины не способны летать, но зато они хорошо плавают, загребая воду крыльями-ластами. В водной среде они могут развивать скорость до 60 км / час. Эти птицы хорошо ныряют, так как имеют достаточно тяжёлый скелет.

Без воздуха под водой пингвины могут оставаться не более чем на 15 минут, поэтому можно часто видеть, как пингвины выныривают из воды за глотком свежего воздуха.

На суше у пингвинов нет врагов, зато в море — это тюлени. На суше они неуклюжи, трудно передвигаются, будто перетаскивая свое уплощенное тело. Но в воде отлично плавают. Горе пингвину, который не успеет выпрыгнуть на берег. Питаются эти птицы холодных широт рыбой и моллюсками.

Кроме пингвинов в Антарктиде много других птиц. Летом к ее берегам прилетают альбатросы, буревестники, бакланы, чайки-поморники. В Антарктиде известны клещи, большинство которых паразитирует на теле животных, также есть бескрылые мухи, которые надоедают пингвинам своей назойливостью.

Пингвины

Смотрим прикольное видео — Пингвины и лужа

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=rtRHqE1V8N4[/youtube]

Пингвины

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Сайт Природа читают 4716 человек. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: