Гордая птица казарка дала отпор стаду напавших на нее коров

Интернет-сообществу предложена для просмотра необычная гифка. На ней стадо коров пытается атаковать канадскую казарку. Животные, войдя в раж, по очереди подбегают к птице и запугивают ее, обещая «забодать», но та стойко дает каждому из них достойный отпор…

Канадская казарка или канадский гусь — Branta canadensis — птица из семейства утиных. Является самой крупной представительницей рода казарок. Выделяют 11-12 подвидов этих птиц, различающихся между собой, в основном, только размерами.

Длина тела канадской казарки может достигать метра, а размах крыльев более полутора метров. Вес варьируется в зависимости от подвида, но самец всегда крупнее самки. В среднем масса особей мужского пола составляет от 3,5 до 6,5 килограмм, а самок – от 3 до 5,5 кг.

Родиной канадской казарки является Северная Америка. Сейчас она гнездится преимущественно на территории Аляски и Канады.

Несмотря на миловидную внешность, этот гусь обладает гордым нравом и в случае опасности не даст себя в обиду. В городской среде птица даже способна напасть на собаку и ребенка.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Сайт Природа читают 4716 человек. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: