Африканские львы – среда обитания и образ жизни

Численность африканских львов очень быстро уменьшается с каждым днем. Эти уязвимые животные африканские львы стоят перед постоянной угрозой из-за потери среды обитания.

С научной точки зрения известный, как Panthera leo, африканский лев – один из величественных животных, который является единственной ‘кошкой’, которая живет в группах.

Африканские львы

Эта большая кошка весит приблизительно 150 – 255 кг самцы, тогда как самки весят приблизительно 120-150 кг. Их длина составляет приблизительно 170 – 250 см. Длина хвоста – приблизительно 70 – 100 см.

Африканские львы, как известно, бегут со скоростью около 60 км в час. Это также уязвимая разновидность из-за потери естественной среды обитания и человеческого вмешательства. Ранее, они обитали в большинстве частей Африки и Западной Европы и Индии.

В настоящее время они живут только в дикой Африке в районе Сахары и в Азии. Некоторая часть живет и в Северо-западной Индии.

Африканские львы – среда обитания и образ жизни

Ну, одна вещь, с которой я согласился бы, когда дело доходит до африканских львов состоит в том, что они тратят 90% своего времени, во сне!

Самцы африканских львов также защищают свою территорию отчаянно и отмечают ее мочой, чтобы разграничить область. Территория может включать 259 квадратных километров полей или открытой лесистой местности.

Как только они ощущают чужака, они, как известно, ревут угрожающе как признак предупреждения.

Африканские львы – единственные кошки, которые живут в группах, как отмечалось ранее, и эти группы называют стаями. Они могут включать трех самцов, приблизительно восемь женщин наряду с их детенышами.

Молодые львы, как известно, оставляют стаю, чтобы установить их собственные группы. Самки, как известно, со стаей, пока они не достигают зрелости.

Эти величественные львы предпочитают проводить жаркий день в тенистой и плотной растительности. Их активная жизнь начинается после сумрака. Охота, главным образом, происходит от ночного времени до рассвета.

Африканские львы, когда они не охотятся, могут пройти расстояние приблизительно в 20 км в день при необходимости. Стая львов может придерживаться определенной области, если она находит достаточное количество воды близко к той области и хорошему охотничьему угодью.

Эти африканские Львы вообще желтовато-коричневые. Время от времени их цвет может измениться. Например, от серебристого желтого до крашеного, серого или темного коричневого с более бледными нижними сторонами.

У молодых есть небольшие пятна (как у Леопарда), которые исчезают, поскольку они достигают зрелости. Иногда они также остаются, даже если они достигают взрослой жизни. Пучок хвоста вообще черный.

У них, как известно, есть множество выражений лица. У них также есть множество различного рева с изменениями в интенсивности и подачей рева. Львицы используют рев, для того, чтобы позвать своих детенышей.

Рев самки немного более мягкий, чем рев самца. Звуки африканского льва включают рычание, шипение, кашель, рев и мурлыканье. Полный рев может только быть возможным, когда они достигают взрослой жизни.

Африканские львы – среда обитания и образ жизни

Они, как известно, предпочитают большую добычу, которая обеспечила бы вполне достаточную еду. Добыча обычно состоит из зебр, импал, кабанов, оленя, жирафов, и т.д.

Еще одним фактом об африканском льве является способ преследования добычи. Самки охотятся в группах. Они используют кратковременные вспышки скорости и окружают стадо. Они мчатся на самую близкую жертву, и убивает ее посредством удушения.

Можно отметить, что взрослый слон может стать добычей стаи львов.

Они, как известно, не спариваются только в одно время года. И сама львица, как известно, спаривается больше чем с одним львом через год. Львица может родить ее первого детеныша в возрасте трех с половиной лет приблизительно к четырем годам.

Это может продолжиться больше десяти лет. Самец льва, как часто известно, убивает детенышей в любой стае, которую они завоевали, убивая самцов от той группы. Это вызвано тем, что львица не становится плодородной и восприимчивой к новому самцу, пока ее детеныши не вырастут.

Условия африканских львов в неволе, как известно, улучшились, но факт остается, что у них не всегда есть свобода перемещения, как в их естественной среде обитания.

Африканские львы людоеды видео

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Сайт Природа читают 4716 человек. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: