10 обычных цветов, которые следует употреблять в пищу

При мысли о цветах большинству людей редко приходят в голову кулинарные образы. Однако многие из этих чудесных растений можно есть, и они придают цвета и утонченности салатам и даже готовому мясу. Некоторые из них сами по себе сладкие и вкусные, тогда как другие требуют дополнительной обработки, перед тем как попасть на обеденный стол. Так что не забудьте свериться с нашим перечнем, прежде чем класть в рот первый попавшийся цветок!
К сожалению, ни один цветок не является безопасным, если он не был выращен в соответствии с органическими методами без использования пестицидов и химических веществ. Таким образом, всегда употребляйте в пищу цветы с органических полей, предварительно помыв их.

Кроме того, перед тем как подавать на стол, важно удалить пестики и тычинки из цветков. Порой они не столь вкусны, как остальные части растения. К тому же до использования в блюдах может понадобиться удаление лепестков, чтобы еда долго не теряла внешнюю привлекательность.

Фиалки

Цветки дикой фиалки, как и ее листья в форме сердца, можно кушать. Они превосходно помогают разнообразить ваше меню салатов. Из цветков часто делают желе и чаи, кроме того, их можно сварить в сахаре и использовать в качестве украшения сладких блюд.
Плоды шиповника
Эти круглые плоды уже давно играют важную роль в диете людей. Шиповник содержит витамин С, и он отлично хранится после правильного высушивания. Для освежающих напитков попробуйте сделать шиповниковые кубики льда.

Одуванчики

Одуванчик – это широко распространенное, но недооцененное растение. Его зеленая часть наполнена антиоксидантами и минералами с высоким содержанием калия. Пусть цветок немного горчит, для тех, кто любит этот вкус (вспомните о рукколе), он может стать отличным ингредиентом в любой салат. А чтобы удовлетворить вкусовые сосочки, отвечающие за 

сладкое, есть отличные рецепты одуванчикового сиропа.

Лилейник

Этот цветок обладает сладким вкусом, и его можно есть в сыром виде. Корневые клубни варят и кушают, как маленькие картофелины, лишь стоит удалить с них волоски и, конечно, грязь. Цветочные бутоны – это отличный источник витамина С и каротина. Но будьте внимательны, лилейник смертелен для котов.


Цветки тыквы

Оранжевые и желтые цветки, которые можно увидеть на верхушке тыквы, готовят или едят сырыми. Но следует знать, что они быстро увядают, а потому если вы хотите их использовать, то собирайте прямо перед приготовлением.

Календула

Вкус этих цветов варьируется от острого до пряного, а послевкусие от него, будто от перца. Календула – это прекрасная добавка к рисовым блюдам, супам и макаронам. Растение также можно превосходно использовать в лечебных целях.

Гибискус

Цветки можно употреблять в пищу, но наилучший способ использовать гибискус – это заваривать его как чай. Просто возьмите около десяти соцветий и погрузите в горячую воду, добавьте лимон для аромата и наслаждайтесь напитком. Этот чай настолько же вкусен и в холодном виде, а потому в жаркий летний денек положите в него лед.

Жимолость

У основания цветка можно найти сладкий нектар, который можно употреблять в пищу, а все соцветие является прекрасным ингредиентом для весенних и летних салатов.
Сирень
Только представьте, что вкус сирени такой же превосходный, как и ее запах, причем он тонкий и ненавязчивый. Сирень отлично подходит для гарниров, а если вы хотите попробовать великолепное блюдо с этим растением, то смешайте его с замороженным ванильным йогуртом.

Гвоздика

Гвоздику, вкусную настолько же, насколько и красивую, можно погружать в вино или есть сырой. Если вы любите печь, то придумайте чудесное украшение для торта из гвоздики или любых других цветов, вошедших в наш перечень.

Facepla.net по материалам Care2

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Сайт Природа читают 4716 человек. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: