Хранители Вселенной оберегают наш мир

Хранители Вселенной — их основная обязанность — предотвратить события, последствия которых могут нарушить целостность Вселенной. Каждый Хранитель прикреплён к определённой реальности или какой-то частичке мира. Время является для них относительной величиной – эти непостижимые существа способны видеть прошлое, заглядывать в настоящее и предсказывать будущее Вселенной одновременно. Если они и вмешиваются в судьбы своих подопечных, то только когда в этом есть необходимость.

Хранители Вселенной оберегают наш мир

Хранители Вселенной и миров берегут не только жизни их обитателей, но и сведения о них. Хранители не привязаны к какому-то одному конкретному пункту. Они находятся в «междумирьи», обладают способностью перемещаться между вселенными, не являясь реальными в понимании землян.

Хранители Вселенной оберегают наш мирМеждумирье или межпланетное безвоздушное пространство – среда, в которой обитает первозданная энергия, ещё не ставшая материей. По сути это – пустота, из которой можно создать всё, что угодно. «Жилище» Хранителей подобно Космосу, в котором планеты можно сравнить с обитаемым и мертвым мирами, а пространство между ними с – Междумирьем.

В закреплённых за ними мирах Хранители Вселенной являются проекцией самих себя, поэтому вольны принимать любой облик. У них нет права без причин вмешиваться в дела местного населения, поэтому ожидать от Хранителей помощи людям не следует. Хранители не примут чью-то сторону во время конфликта и не станут заниматься предупреждением стихийных бедствий и войн. Если их подшефному миру не угрожает гибель, они только наблюдают.

Людям не дано понять, чем руководствуются те, кто известен им как Высшие Силы. Эти существа, не вмешиваясь в происходящее, дают людям «подсказки», помогают найти то, что им нужно и попасть туда, где они станут счастливыми. Но это невмешательство вовсе не означает, что судьбы людей безразличны Хранителям, скорее наоборот. В какой-то мере Хранители зависят от людей, прекрасно понимая, что опустошённая среда перестанет нуждаться в их опеке.

Некоторым индивидуумам они даже могут уделять больше внимания, чем остальным, но не потому, что конкретный человек симпатичен Хранителю, просто избранный человек является ключевым фигурантом в их игре. Это можно сравнить с поведением человека, дрессирующего муравья и ставящего перед насекомым всё новые и новые препятствия, наблюдая, как он их преодолевает. Причём ни сам муравей, ни подробности из его жизни никому не интересны. Интересен только игровой процесс!

К богам Хранители Вселенной относятся почти так же, как и к остальным жителям подконтрольного им мира: не вмешиваются до тех пор, пока боги не нарушают определённых поведенческих границ. Хранители не противостоят богам открыто. Новоявленным богам они косвенно помогают занять место «старых», и, когда назревает очередная необходимость сменить местных небожителей. они делают это без зазрения совести. Хранители не ведают, что такое симпатия и антипатия, всегда оставаясь только на своей стороне. Их задача — сохранения мира. Одни Боги уходят, другие приходят, только Хранители есть всегда…

Мир, за которым наблюдает Хранитель, может состариться и умереть. В этом случае Хранитель организует перемещение живых существ, населяющих умирающий мир, в другое пространство, где всё живое получит возможность радоваться жизни и развиваться. Народы, мешающие развитию друг друга, расселяются по разным мирам.

Во Вселенной также живут существа, которые являются полной противоположностью Хранителям – Нарушители. Цель последних — безраздельное владение мирами и насаждение тех правил существования, которые для них удобны. Поэтому Хранителям приходится не только беречь свои миры изнутри, но и предупреждать нападения снаружи. Битвы Хранителей с Нарушителями происходят и в Междумирье, и внутри любого мира.

Сражаясь внутри мира, Хранители Вселенной могут принимать облик какого-либо местного существа. Самой популярной среди Хранителей формой является образ дракона: именно эти дышащие огнём создания способны передать истинную природу Хранителей. Кроме того, тело дракона достаточно универсально и приспособлено для сражений.

Ещё одна немаловажная функция Хранителей — хранение знаний о мире. Но они не являются «аккумуляторами» информации, они лишь черпают из информационного потока необходимые сведения, доступ к которым иногда предоставляют высокоразвитым существам из подконтрольных миров.

Хранители Вселенной Закона или равновесники следят за соблюдением Закона Равновесия, который считают основой бытия. Хранители Закона в некотором роде являются магами. Светлые силы наделили их способностью дарить Свет, тёмные — Тьму, а серые подарили способность не задумываться о том, что они дарят.

О существовании Хранителей Закона знают лишь немногочисленные избранные. «Служители правопорядка» тщательно скрывают следы своего пребывания. Тактические действия Хранителей зависят от мира, который они охраняют. Например, на Земле они, скорее всего, примут облик членов засекреченной международной организации, офисы которой имеются в разных странах и городах, работающей под прикрытием государства или частных лиц. Свои офисы-бункеры они располагают в черте крупных городов, где большая часть действующих магов и их учеников смогут легко затеряться.

Иногда бывает недостаточно присутствие одного Хранителя мира. Тогда Стражи Закона создают вспомогательную организацию, состоящую из местных чародеев, и те воплощают в жизнь их решения. Маг, пожелавший вступить в одну из таких организаций, должен отказаться от своей прежней жизни, принять новое имя и изменить жизненный уклад. Теперь он принадлежит уже не себе, а общему делу, которому решил себя посвятить. Прежняя жизнь нового Стража заканчивается инсценировкой его смерти, либо он просто уходит из дома и больше никогда не возвращается. Кто-то из этих людей становится боевым магом, кто-то – аналитиком, а кто-то, может быть, когда-нибудь станет Хранителем…

На Земле есть места, где Хранителям не нужно соблюдать конспирацию. Они живут возле тех, кого охраняют, а окружающие считают их чудаками. Если Стражу Закона необходимо собрать о ком-то информацию, он может провести в обществе исследуемого «объекта» какое-то время, не раскрывая своего статуса. В некоторых случаях Хранители живут уединенно и покидают своё убежище тогда, когда в другой части закреплённого за ними мира требуется их вмешательство. После прибытия в проблемную зону, Хранитель старается управлять ситуацией, находясь в центре событий. Для таких случаев Хранители любят принимать облик нищих бродяг или простых рабочих – тех на кого окружающие обычно не обращают внимания.

Цель земных Хранителей – осуществлять контроль за Силами, которые в нашем мире обезличены. Поэтому Стражи Закона наблюдают за теми, кто олицетворяет эти Силы — за светлыми и тёмными магами. Особое удовольствие они получают, контролируя профессиональных чародеев, действия которых Хранители Вселенной способны предугадать. Чего нельзя сказать о магах-любителях, непрофессиональная деятельность которых сравнима разве что со взрывом атомной бомбы: нажал из любопытства не на ту кнопку — и конец света обеспечен. А самый простой и надежный способ обезвредить волшебника-недоучку – помочь ему стать профессионалом.

Жизнь Хранителей опасна и трудна, их не награждают орденами. Эти бескорыстные трудяги просто хорошо выполняют свою работу и ничего не ждут взамен. Суть их деятельности можно выразить в двух словах: сохранить мир.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Сайт Природа читают 4716 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: