В Калмыкии установлены сроки осенне-зимнего сезона охоты 2016-2017 годов

31.08.2016

 В охотничьих угодьях на территории республики, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, установлены следующие параметры осуществления охоты:

— на кабана, все половозрастные группы с 1 октября по 28 февраля;

— на шакала – со второй субботы ноября по 15 февраля;

— любительская и спортивная охота на волка – со второй субботы ноября по 15 февраля, а также в сроки охоты на водоплавающую дичь, при наличии разрешения на добычу пушных животных и (или) птиц, в сведениях о добываемых охотничьих ресурсах которого указан волк.

— на ондатру, водяную полевку – с 1 октября по 28 февраля;

— на зайца-русака – со второй субботы ноября по 15 января;

— на лисицу, корсака, енотовидную собаку, норку (европейскую, американскую), куницу каменную, хоря степного, ласку – со второй субботы ноября по 15 февраля;

— на водоплавающую дичь (белолобых гусей и селезней уток) в весенний период, со второй субботы марта продолжительностью 10 календарных дней;

— на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь, за исключением фазана, – со второй субботы сентября по 31 декабря;

— на самцов фазана – с 1 октября по 31 декабря.

Охота с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями может осуществляться:

 — на болотно-луговую дичь – с первой субботы сентября по 15 ноября;

— на полевую и степную дичь – с первой субботы сентября по 31 декабря;

— охота с ловчими птицами на пернатую дичь осуществляется в период с первой субботы сентября по 31 декабря;

— охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов, научно-исследовательской и образовательной деятельности осуществляется круглогодично.

На одного охотника установлена следующая суточная норма:

Водоплавающая, болотно-луговая, степная и полевая дичь (за исключением фазана) — не более 10 особей.

Самцов фазана — не более 2 особей;

Волка, шакала, лисицы обыкновенной — без ограничений;

Хоря степного, куницы каменной — не более 1 особи;

Зайца-русака, корсака, енотовидной собаки — не более 2 особей;

Кабана — 35 особей.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Сайт Природа читают 4716 человек. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: