В Калифорнии горный лев убил оленя прямо на пороге одного из домов

В Калифорнии (США) горный лев убил оленя прямо на пороге одного из домов. 

Инцидент произошел в пригороде города Сан-Матео. Пуму, которая тащила тело убитого оленя, зафиксировали камеры видеонаблюдения, уставленные у входа в дом.

Как рассказывает житель дома, олень ощипывал кусты у дома, когда на него набросился подкравшийся хищник. Это, кстати, уже не первое такое происшествие: жители городка постоянно сообщают, что в город пробираются по одиночке пумы. На людей эти хищники пока не нападали. Теперь местная полиция прочесывает места, где может находиться пума, убившая в городе оленя…

Ролик о происшествии опубликовали на YouTube-канале 15 декабря. Его посмотрели уже около 400 тысяч раз…

Пума, или горный лев, кугуар — Puma concolor — крупная хищная кошка. Крупнее неё только тигр, лев и ягуар. Длина тела животного составляет 100-180 см при длине хвоста 60-75 см и высоте в холке 61-76 см. Вес самцов до 105 кг — самки мельче. Обитает в Северной и Южной Америке.

Тело у пумы гибкое и удлинённое, лапы невысокие, но широкие с острыми, кривыми втяжными когтями. Втяжные когти используются для захвата и удержания добычи, а также для лазания по деревьям. Крепкие зубы этой кошки приспособлены, чтобы спокойно хватать добычу, разрывать ткани и ломать кости.

Охотится пума преимущественно по ночам. Её рацион состоит в основном из копытных: оленей, лосей, карибу, толсторогов и… домашних животных — в отличие от тигров и леопардов, пума не делает различий между дикими и домашними животными, при удобном случае нападая на домашний скот, собак, кошек и птицу. При этом она режет больше животных, чем может съесть. Пума может нападать на детёнышей барибалов, а также существует ряд свидетельств, описывающих убийства пумами взрослых барибалов и даже гризли… Пума может питаться самыми разнообразными животными: от  мышей и белок до койотов, рысей, аллигатор и даже других пум. Едят они также птиц, рыбу и даже улиток и насекомых.

При охоте на крупную добычу пума подкрадывается, потом с близкого расстояния прыгает ей на спину и ломает шею, либо, как и все остальные кошки, хватает зубами за горло и душит. В год одна пума потребляет 860-1300 кг мяса, то есть около 48 копытных зверей.

Природных врагов у пумы нет. Только другие крупные хищники (ягуары, стаи волков, гризли, черные кайманы и крупные миссисипские аллигаторы) могут нападать на больных, молодых или просто невнимательных пум…

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Сайт Природа читают 4716 человек. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: