Страус Эму из Австралии

Страус Эму – самая большая птица на территории Австралии. У нее, как и всех птиц, два крыла, но летать она не умеет. Зато «пешком» достигает скорости от 40 до 50 километров в час.

Эму можно встретить в одиночку и небольшими группами. После того, как самка Эму отложит яйца в построенное на земле гнездо, она оставляет заботу о них и выращивание птенцов самцу (вот ведь какая!), а сама тут же спаривается с другим самцом. Она может оставаться и поблизости от гнезда и вместе с самцом заботиться о выводке.

Страус Эму

Страус Эму

Эму – родственница казуару, страусу и страусу – нанду. Казуары, как и эму, встречаются в Австралии, страусы живут в Африке, нанду – в Южной Америке. Все эти птицы не способны летать. Размер: Высота 1.50-1.85 м, высота спины 1 м, вес от 50 до 55 килограмм. 

Страус Эму из Австралии:

Признаки: У Эму очень длинные мощные беговые ноги, довольно длинная тонкая шея и на ней маленькая голова. Оперение серо- коричневое до почти черного; кожа на голове и шее голубая, глаза желтые. 

Питание: Ест насекомых (особенно сенных улиток), семена и плоды, листву и цветы многих растений. 

Размножение: Гнездится обычно на земле, углубление из листьев, травы, кусочков коры и веток. Яйца у них темно — зелёного цвета и их обычное количество 5-11 шт., вес 600 г, высиживаются только самцом. Время выводка 52-60 дней. Самец присматривает за птенцами до возраста 18 месяцев. 

Среда обитания: Травянистые ландшафты, кустарники, негустые леса, полупустыни, а также рядом с человеком. По всей Австралии, отсутствует только в Тасмании.

Страус Эму из Австралии    Страус Эму из Австралии

Видео страус Эму играет с забиякой кенгуру:

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Сайт Природа читают 4716 человек. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: