Семен Фарада и Марина Полицеймако: «Пока жива, с тобой я буду…»


Семен Фарада и Марина Полицеймако.
Кажется, во всем мире невозможно было найти двух настолько разных людей. Замкнутый, закрытый, порой даже угрюмый Семен Фарада и веселая, разговорчивая и открытая Марина Полицеймако. Они оба оставили прошлое за порогом своего дома, чтобы начать новую жизнь. Где не было ничего до их встречи. А теперь есть только Он и Она.

Семен Фарада

Слева родители Семена Фарады, справа он сам с сестрой Женей. / Фото: www.nnm.me
Возможно, Семен Фердман (псевдоним Фарада появится много позже) не должен был стать актером. Его папа, офицер-артиллерист, рано умер, и маленьких Семена и Евгению пришлось поднимать одной маме. Мама была фармацевтом, ей с двумя детьми на руках было совсем непросто.

Семен изо всех сил стремился помогать, на правах старшего ребенка и единственного мужчины в семье. Он был живым и активным ребенком, с удовольствием играл в футбол, увлеченно занимался в театральном кружке и при этом был отличником. Казалось, что милый мальчик, который с невозмутимым видом доводит окружающий до неудержимого смеха только одним своим появлением на школьных театральных подмостках, обязательно пойдет учится дальше именно в этом направлении. Только вот мама взяла с Сени слово, что он получит нормальную профессию.


Семен Фарада в юности. / Фото: www.nnm.me
После выпускного он подал документы в академию бронетанковых войск, желая продолжать дело своего отца. Но еврейская фамилия послужила поводом для отказа. Сама судьба подталкивала его в театральный. Однако Семен Фердман дал маме слово. И он отдал документы в институт имени Баумана. И тут его брать не хотели. Допустив к экзаменам, в сочинении по русскому ему сами экзаменаторы добавили ошибок и поставили двойку. Но надо понимать, что такое еврейская мама. Она смогла добиться справедливости, ее любимый Сема стал студентом.

Но в институте была самодеятельность, которой очень увлекся юный Семен. И в результате на втором курсе его отчислили. Он тут же ушел служить на флот. Но и на флоте Семен продолжал радовать сослуживцев и высшие чины своим творчеством. В результате чего получил по окончании срока службы рекомендации в адрес Аркадия Райкина и Юрия Завадского «обратить внимание на Фердмана С.Л и принять его в труппу».


Семен Фарада в молодости. / Фото: www.fotostrana.ru
Но по возвращении из армии Семен восстановился в институте, получил профессию инженера и стал работать во Внуково инженером-механиком. Однако параллельно он стал выступать. Сначала в театре-студии при МГУ, потом ездил с гастролями от «Москонцерта». Театрального образования он так и не получил. Правда, это не мешало ему с огромным успехом выступать в театре, а затем сниматься в кино. Но свою судьбу он встретил все же в театре.

Марина Полицеймако

Марина Полицеймако в молодости. / Фото: www.firstimagess.ru
Марина родилась в семье ведущего актера Большого драматического театра в Ленинграде, мама была эстрадной актрисой. Благодаря отцу у девочки сразу было два имени. Официально дочку назвали Мариной, но папа звал ее Машей либо Макой. Вот так и вышло, что она и Марина, и Мария одновременно. С самого рождения Марина напитывалась атмосферой творчества, поэтому проблема выбора профессии перед ней не стояла. Сразу после окончания Щукинского училища она стала работать в Театре на Таганке.


Марина Полицеймако и Наталья Фатеева в фильме "Табачный капитан". / Фото: www.ruskino.ru
Молодая, энергичная, талантливая девушка очень гармонично вошла в театральную труппу, вскоре она стала ведущей характерной актрисой.

А потом Марина вышла замуж, родила сына и, казалось, больше в ее судьбе уже ничего не будет меняться. Будет любимая работа и семья. Но жизнь распорядилась совершенно по-другому, приготовив ей встречу с удивительным человеком.

Любовь за кулисами

Семен Фарада и Марина Полицеймако. / Фото: www.wrldlib.ru
Знакомство Семена Фарады и Марины Полицеймако не предвещало никаких неожиданных поворотов в их судьбах. Он и она к этому моменту были несвободны. Но любовь не смотрит на штамп в паспорте. Она просто приходит и делает двух человек счастливыми.

Марина с момента знакомства была очарована этим маленьким человеком с грустными глазами. Он не говорил красивых слов, он не устраивал феерических ухаживаний. Но он был настоящим мужчиной. В нем это чувствовалось с первого взгляда. А его серьезность в сочетании с надежностью и неподражаемое чувство юмора могли покорить кого угодно.


Семен Фарада. / Фото: www.baskino.com
Семен, который до встречи с Мариной пережил уже два неудачных гражданских брака, очень боялся ошибиться вновь. Его безумно тянуло к этой женщине с огромными выразительными глазами и доброй улыбкой.


Семен Фарада и Марина Полицеймако. / Фото: www.kartinko.org

Какое-то время они пытались сопротивляться своим чувствам. Но любовь ведь невозможно победить. И Семен, наконец-то сделал Марине предложение. Ультимативное. Как вспоминает Марина, она даже вначале обиделась. Он сказал ей, что она ему очень нужна. Тепло сказал. Так, что сердце остановилось от нежности. А затем сказал, что женится на ней, если она родит ему сына. Гораздо позже Марина поняла, что он очень торопился. Ему было уже больше сорока, детей у него нет, а он так мечтал о сыне, наследнике, своем продолжении.

Быть отцом – настоящее призвание

Семен Фарада с сыном. / Фото: семейный архив
Марина в 38 лет родила любимому Семе сына Михаила. Она и представить себе не могла, каким отцом окажется ее любимый. Нежным, заботливым, внимательным, трепетным. Он каждую минутку свободную посвящал своему сокровищу. Он бегал в перерывах между репетициями на молочную кухню, он играл с ним, носил на руках, не мог надышаться. Он три года «не спускал Мишу с губ», по его собственному определению.

Марина, глядя на эту идиллию, понимала, что отца лучше просто не может быть. Впрочем, мужем он тоже оказался образцовым. Он и к жене относился нежно и трепетно, он готов был молиться на свою Мадонну, которая не просто сделала его счастливым, но еще и осуществила его мечту о сыне.

«В горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии…»
Марина была единственной законной женой звезды. / Фото: Геннадий Усоев
Летом 2000 года в семью пришла беда. Семен Фарада, остро переживающий смерть друга Григория Горина, перенес инсульт. После этого великий артист, грустный клоун так и не смог подняться. Девять лет он был прикован к постели. И рядом с ним была всегда его любимая. Она делала с ним зарядку, заставляла говорить и даже петь.


Михаил Полицеймако помогал отцу во всем. / Фото: dayonline.ru
И теперь уже сын Миша не выпускал из губ своего папу. Он работал за троих, чтобы оплатить папе лечение, чтобы теперь он ни в чем не нуждался. Он все время рвался жить, искренне верил в то, что поднимется. Но 20 августа 2009 года Семена Львовича не стало. Марина Витальевна была с мужем до конца, как и обещала когда-то «в горе и в радости».

Семен Фарада и Марина Полицеймако были счастливы целых 35 лет. А вот Ален Делон и Роми Шнайдер свою любовь не уберегли.

Видео-обзор: Вы удивитесь, когда узнаете, что новый домашний робот делает с проникшими в квартиру преступниками

Он с легкостью вычищает даже шерсть с ковровых покрытий. С ним можно связываться по видео-связи из любой точки мира. Кроме того этот уникальный робот надежно охраняет дом даже в ночное время.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Сайт Природа читают 4716 человек. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: