Приготовление ухи на рыбалке

Приготовление ухи на рыбалке может служить даже  ритуалом, когда рыбак возьмет с собой котелок, соль и специи. Самая вкусная уха — это из только что выловленной рыбы, да еще и на свежем воздухе (и под водочку даже не грех!)

  Рыбалка – это праздник для рыболова, а приготовление ухи – это его кульминация. Рецептов приготовления ухи существует множество, но есть общие правила, несоблюдение которых может полностью испортить уху. 

  Уха варится только из свежей рыбы. Лежалую и мороженую рыбу применять нельзя. 

Приготовление ухи на рыбалке

В рюкзаке должна быть 1 морковка и пара картофелин, но это и вовсе не обязательно. Можно сварить уху просто с солью — без ничего! — и пальчики оближешь!!!

  При наполнении казана водой учитывайте, что она будет выкипать, налейте немного больше. В процессе приготовления воду доливать нежелательно. 

  Уху нельзя помешивать ложкой, так как при этом разламываются куски рыбы. Чтобы уха не пригорела, казан необходимо периодически проворачивать и потряхивать. Эти же требования касаются и раскладки ухи. 

Приготовление ухи на рыбалке

Приготовление ухи на рыбалке

  Плавники и головы добавляют ухе навар и аромат. Не выбрасывайте их при чистке. Если варится двойная или тройная уха, используйте эти части в первом отваре. 

  Не используйте чрезмерное количество пряностей. В ухе важен аромат рыбы, а пряности его только подчеркивают. 

  Когда уха уже приготовлена и казан снят с огня, в уху аккуратно помещается дымящая головешка. Благодаря этому уха втягивает в себя запах дыма, что в сочетании с её собственным запахом создают неповторимый аромат. 

  Перед подачей «к столу», уха должна немного настояться. Для этого казан накрывается бушлатом или одеялом на пятнадцать минут. 

Компоненты необходимые,чтобы приготовление ухи было удачным:

  Картошка, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец горошек, соль, ну и конечно рыба.

  Уха – это единственное первое блюдо, которое употребляется с водкой. Без водки и уха не уха, вот только с количеством выпитого главное не переборщить. 

Приятного аппетита!

Смотрим видео — Приготовление ухи на рыбалке из форели — тоже ничего!!!

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=Mgu4nvOjxxw[/youtube]

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Сайт Природа читают 4716 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: