Премия Дарвина — забавные случаи

Премия Дарвина – виртуальная премия. Эта награда как правило не бывает вручена живым людям, разве что в случаях, когда по результатам нелепого случая герой оказывается лишен способности производить потомство, так как в официальной формулировке сказано, что премия вручается за исключение ущербных генов из генофонда человечества.   

Премия Дарвина - забавные случаи

Премия Дарвина — забавные случаи

Сомнительная почесть, однако, немало интересных и порой даже забавных историй связано с этой условной, смеющейся над человеческой глупостью, премией.

Премия Дарвина — забавные случаи

1. Джейк Фейн из Венгрии решил проучить свою жену за постоянное ворчание, разыграв её: он разыграл самоубийство путем повешения. Когда жена вернулась с работы и зашла в комнату, она увидела своего мужа в петле, от чего с перепугу упала в обморок.

На грохот пришла соседка, чтобы узнать, что случилось, но увидела лишь два «трупа», и тут же решила воспользоваться случаем и ограбить семью. Когда соседка набрала полные руки награбленного и уже собиралась уходить, она получила пинок от «покойного» Джейка, и это настолько её напугало, что она тут же скончалась от сердечного приступа. Мистера Фена оправдали, и с женой они помирились. Семья была спасена.

2. Следующая история куда более прозаична и коротка, но от этого не менее оригинальная. Один вор, решивший поживиться в одной из квартир Антервпена (Бельгия), совершил ошибку, пойдя на очередную авантюру. Вора застали врасплох, и ему ничего не оставалось делать, кроме как спасаться бегством. Он выбрался из дома через черный ход, после чего, взобравшись на высокую стену, спрыгнул и обнаружил себя… в центральной тюрьме.

3. Но, пожалуй, предыдущей истории не переплюнуть следующий случай по шкале нелепости, и уж тем более жадности. В 1977 году в Нью-Йорке произошла авария. Но, откровенно говоря, поначалу она не была такой уж тяжелой: сбитый машиной человек встал с асфальта без повреждений.

И все бы на этом и разошлись, если бы один меркантильный свидетель не подсказал «пострадавшему», сколько тот может заработать на страховке. Пострадавший, однако, тоже оказался непростым клиентом — и тут же снова прыгнул под колеса. Но теперь ему повезло меньше: водитель, не успев среагировать, теперь уже задавил его насмерть.

4. А эта история, пожалуй, показывает всё коварство и иронию непредсказуемой и непонятной нам судьбы. Во Франции один молодой парень свести счёты с жизнью. Он выбрал для места своего самоубийства вершину одного высокого утёса. Видимо, молодому человеку было просто необходимо уйти из жизни, так что он был весьма предусмотрителен, и решил на всякий случай помимо того, чтобы затянуть петлю на шее, ещё выпить яду и поджечь на себе одежду.

Мало того, прыгнув вперёд, тем самым давая петле затянуться, он ещё и выстрелил себе в висок из пистолета. Но, к счастью — хотя, сам бы парень это везением бы вряд ли назвал — пуля миновала его голову и разрубила веревку над его головой. Так парень упал прямо в море.

Вода сбила огонь, а от соленой морской воды парня стошнило и весь яд вышел из организма. Он мог бы утонуть, но нет — добрый рыбак, случайно оказавшийся неподалеку, вытащил его из воды и отвез в больницу. Но все-таки цель была достигнута: спустя недолгое время парень умер от простуды. И Премия Дарвина ему присвоена.

5. Несмотря на то, что уже долгое время Северную Каролину заливали проливные дожди, американка все-таки решила съездить на своем мопеде в супермаркет. Но возвращаясь домой, Розане не удалось справиться с управлением на скользкой дороге, и она въехала прямо во временное ограждение строящегося моста, после чего полетела прямо в воду.

Но, по велению Фортуны, неподалёку оказался полицейский, который помог ей выбраться из воды. Но, оказавшись на суше и отойдя от шока, Розана поняла, что её мопед остался в реке, и, не в силах оставить его там, немедленно нырнула за ним. После чего американка получила известность — присвоена Премия Дарвина. Увы, посмертно.

6. Флориде город Лутц. Внутри огромного, отчасти сдувшегося воздушного шара с гелием, были найдены тела девушки молодого человека. Как выяснилось, молодая пара — Джейсон Акерман и Сара Ридман – решили вспомнить детство. Всем известно, что, вдыхая небольшие дозы гелия, можно ненадолго изменить свой голос на более смешной, напоминающий голоса мультипликационных персонажей.

Но, видимо, Сара и Джейсон сочли обыкновенные шарики просто детской шалостью и решили «играть по-крупному»: стащили огромный рекламный аэростат, диаметром два с половиной метра. Гелий в небольших количествах не вредит организму, но дышать им нельзя. Когда парочка попала в шар, заполненный гелием, они вскоре скончались от банального недостатка кислорода. Таким образом, молодых людей сгубила их собственная глупость и, видимо, недостаток образования.

7. Следующего нашего героя сгубила ужасающая диета, которая привела его смерти от удушья… собственными газами. После вскрытия стало ясно, что он питался преимущественно бобовыми, что производило большое количество метана в его организме. Бедняга просто задохнулся во сне в непроветриваемом помещении. когда на место прибыли спасатели, трое из них заболели, а один и вовсе попал в больницу, и все это только от пары глотков отравленного газами воздуха.

8. Существует так же исключение из правил: этот человек остался в живых, но его глупость ещё надолго запомнится человечеству. Премия Дарвина — Ларри Уолтерс, пенсионер из Лос-Анджелеса, всегда мечтал научиться летать. Известно, что порой с людьми творят их мечты.

В 1982 году Ларри изобрёл свой способ полёта, и он до неприличия прост: его приспособление для полёта состояло из кресла и 45 шаров, диаметров в 1 метр, каждый и которых был наполнен гелием. Так что в один ясный день мечтательный изобретатель сел в кресло, прихватив с собой запас еды и пива, а также дробовик.

Его друзья имели честь отвязать верёвку, которая удерживала кресло на земле, и тут же Ларри стал стремительно набирать высоту. Но что-то в его расчётах пошло не так — вместо предполагаемых 30 метров, летательный аппарат взмыл над землей на 5 километров.

Замерзший и перепуганный горе-изобретатель побоялся стрелять по шарам на такой высоте, как было им задумано изначально, так что ему оставалось только плыть между облаков, пока по невероятной удаче его не заметили радары лос-анджелесского аэропорта.

Но Уолтерс тем временем все-таки отважился выстрелить по шарам, но тут его настигла другая напасть: веревки от шариков запутались в проводах, вызвав короткое замыкание. Ларри чудом выжил, однако, целый район лишился по его вине электричества. Когда экспериментатор казался, наконец, на земле, его тут же арестовали. Все, что смог сказать Ларри в свое оправдание это: «Нельзя же всё время сидеть без дела».

Премия Дарвина — сплошная нелепость!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Сайт Природа читают 4716 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

    Комментариев: 1

  • :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: