Прелестные детеныши животных, родившиеся в зоопарках в 2011 году

Чудесные здоровые малыши

Рождение ребенка – это всегда счастливое событие, и в особенности это касается громадного количества животных, содержащихся в зоопарках мира, многие из которых находятся на грани вымирания в дикой природе и возлагают надежды на программы разведения в зоопарках для поддержания жизнеспособности их популяций.

Журнал FacePla.net предлагает познакомиться с маленькими комочками счастья, появившимися в зоопарках в 2011 году, включая этого небольшого парня, детеныша сатанинского листохвостого геккона, первого малыша, появившегося в Зоопарке Сан-Диего в уходящем году.

Январь: антарктический пингвин

Этот шарик серого пуха – детеныш антарктического пингвина, родившийся 16 января в техасском комплексе науки и туризма.

Дикие антарктические пингвины гнездятся в Антарктике и субантарктических регионах. Они отличаются от родственных императорских пингвинов тонкой полоской черных перьев вокруг подбородка. Кроме того, антарктические пингвины длиной 76 сантиметров ниже императорских.

Февраль: африканский черноногий кот

Эта маленькая прелесть – один из двух африканских черноногих котят, родившийся 13 февраля от суррогатной матери в Институте природы Одюбона, США.

История котенка началась в 2003 году, когда была собрана и заморожена сперма шестилетнего самца по имени Рамзес. Два года спустя она была объединена с яйцеклеткой, в результате появился эмбрион. В декабре 2010 года зародыш был разморожен и помещен в самку черноногой кошки по имени Бижу. 69 дней спустя два котенка стали первыми своего вида, рожденными в результате оплодотворения в пробирке с использованием замороженных генетических составляющих.

Хотя черноногие коты похожи на домашних кошек, которых можно найти где угодно по всему миру, их численность в соответствии с данными Федерации сохранения кошачьих крайне мала. В зоопарках мира их насчитывается лишь 40 особей.

Черноногие коты проживают в засушливых регионах Южной Африки и являются одними из самых маленьких кошачьих в диком мире. Небольшие коты, весящие по достижении зрелости в среднем 1,4 кг, ведут ночной образ жизни и мало изучены в дикой природе. Тогда как охота на них запрещена, фермеры порой травят их или ловят в капканы.

Март: черная львиная игрунка

Детеныш черной львиной игрунки, вида вымирающей обезьяны, родился 22 марта в Фонде охраны дикой природы имени Даррелла, Англия, при помощи кесарева сечения.

Черные львиные игрунки – это маленькие обезьянки, вырастающие до 25-33 см в длину. Их пальцы длинные и ловкие, так же как и у других видов львиных игрунок, и эти обезьянки сообразительны – пропорционально размеру тела они имеют больше серого вещества, чем люди.

Апрель: большой крохаль

26 апреля в зоопарке Общества охраны дикой природы успешно вылупились восемь больших крохалей – представителей находящегося на грани вымирания вида. В этом зоопарке живут две племенные пары этого вида морских уток, обитающих в Восточной Азии.

Большой крохаль включен в список вымирающих видов, его популяция включает лишь 1-2,5 тысячи особей и постоянно уменьшается. Сокращение численности связано с уничтожением места обитания, загрязнением окружающей среды, незаконной охотой и нарушениями территории размножения людьми. Эти птенцы помогут определить наилучшие способы сохранения вида.

Май: колючая черепаха

Эта колючая черепаха вылупилась 1 мая в аквариуме Теннеси, США. Отличительной особенностью этих черепах являются панцири с четкими острыми краями.

Аквариум входит в число многих научных заведений в США, где успешно разводят вымирающие виды. Как и многие черепахи Юго-Востока Азии, колючие черепахи подверглись чрезмерному вылову для употребления в пищу и использования в традиционной медицине.

Июнь: малые панды

В этом году в Национальном зоопарке США произошло знаменательное событие – у двух матерей родились детеныши малых панд. Первые малыши появились 5 июня в Смитсоновском институте биологии охраны природы. Лишь 12 дней спустя родила еще одна малая панда в Смитсоновском национальном зоопарке.

Малые панды значительно напоминают енотов и питаются листьями бамбука, ягодами, цветами, маленькими листьями растений и даже яйцами птиц в лесах Западного Китая, Гималаях и Мьянме.

Этот вид считается уязвимым по данным Международного союза охраны природы. В мире осталось лишь около 2,5 тысяч взрослых малых панд.

Июль: жираф

В ранние часы 22 июля родился маленький жираф, который, как и большинство здоровых малышей этих животных, через два часа уже мог ходить. При росте 1,8 метра и весе 56 кг новорожденный малыш из зоопарка Атланты был уже больше многих взрослых людей, но ему все еще расти и расти.

Август: сиамские крокодилы

Общество охраны дикой природы в сотрудничестве с правительством Лаосской НДР помогло успешно вылупиться выводку из 20 сиамских крокодилов, представителям вида, находящегося под угрозой вымирания вследствие охоты, уничтожения мест обитания и других факторов.

Малыши крокодилов вылупились из яиц, отложенных в дикой природе и инкубированных в Лаосском зоопарке, они представляют собой удачный результат реализации новой программы, направленной на сохранение сиамских крокодилов, а также заболоченных земель и связанного с ними биологического разнообразия лаосской провинции Саваннахет.

Сентябрь: африканский слон

Этот самец африканского слона родился 26 сентября в 5:45 в зоопарке Сан-Диего.

В редкий момент, запечатленный на этом фото, слоненок стоит в одиночестве, отойдя на несколько шагов от матери, пятилетней сестры Хоси и двухлетнего брата Ингадзе, Весь день семья опекала своего нового члена, позволяя ему отойти лишь на пару метров.

Октябрь: западная равнинная горилла

Забавный детеныш гориллы родился в Зоологическом обществе, Англия, 26 октября. Этот маленький парень – первенец своей матери Мьюкуу.

Западные равнинные гориллы – это самые крупные приматы из живущих на земле, они обитают в Камеруне, Центральной Африканской Республике, Габоне, Конго и Экваториальной Гвинее. Они внесены в списки видов, находящихся на грани вымирания.

Ноябрь: водосвинка

На этом фото водосвинке лишь 1 день от роду, и весит она около 1,5-2 кг.

Водосвинки – самые крупные грызуны в мире, взрослый самец может весить до 70 кг, а самка – до 73 кг. Название этим животным дала их любовь к водным процедурам.

Декабрь: зебра Грэви

Детеныш зебры Грэви – второй, рожденный в зоопарке Южной Дакоты, США.

Десятилетняя зебра Тринити, живущая в зоопарке, родила самца зебры весом около 40 кг. Как правила, детеныши этих животных весят 25-40 кг и рождаются после13-месячного вынашивания.

Эти животные считаются вымирающим видом вследствие соперничества с домашними травоядными животными, уничтожения мест обитания и вмешательства людей. В 1970-х в Африке обитало около 15 тысяч зебр Грэви, на сегодняшний день в дикой природе выжило лишь около 2,5 тысяч особей.

Источник: Ouramazingplanet

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Сайт Природа читают 4716 человек. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: