Правильный свинарник и организация помещений для содержания свиней

Добрый день! Сегодня обсудим правильный свинарник и организацию помещений для содержания свиней. В отделении для новорожденных поросят необходимо поддерживать температуру воздуха 18-22°С. В холодное время года тепла, выделяемого телом свиноматки, недостаточно для того, чтобы согреть помещение. Поэтому часть отделения зашивают досками с крышкой наверху, ставят ящик размером 5070 см2 по дну и высотой не менее 60 см.

Туда закладывается подстилка из мелко нарезанной соломы, опилок или листьев слоем 8-10 см. Добавляют бактериальную подстилку для переработки навоза, чтобы правильный свинарник был без запаха и сырости!

Правильный свинарник и организация помещений для содержания свиней.

В крышку монтируют патрон с обогревательной лампой мощностью 100-150 Вт. В первые дни для новорожденных температуру в 26-28°С поддерживают за счет опускания лампы до высоты 40 см над уровнем пола. А в дальнейшем, увеличивая это расстояние, снижают температуру до 22-18°С.

Электропроводку и установку электролампы выполняют с учетом требований противопожарной безопасности. Наружные стены свинарника дополнительно утепляются также снопами из стеблей кукурузы, тростника, соломы.

Правильный свинарник и организация помещений для содержания свиней

Помещение для содержания свиньи. Организация вентиляции, прогулки, хранение навоза

В летнее время для улучшения вентиляции открывают окна, а для улучшения микроклимата, закалки свиней и снижения затрат на уборку помещения оборудуют возле свинарника выгульную площадку. Кормление свиней лучше организовать на выгульной площадке. В зимнее время прогулку следует ограничивать 20-30 минутами, чтобы избежать обмораживания и переохлаждения.

Свиньи в свинарнике.

В теплое время года доступ на выгульную площадку свободный. Поросят-сосунов выпускают на прогулку с 5-7-дневного возраста. Откармливаемых свиней и свиноматку с поросятами старше 8-10 дней можно содержать в летнем домике.

Корма для свиней

Во-первых. Корма животного происхождения для свиней. Вскармливается при расстройствах желудочно-кишечного тракта.

Во-вторых. Крупностебельные зеленые культуры как корма для свиней.

Крупностебельные зеленые культуры перед скармливанием необходимо измельчить, трава низкорослых культур может скармливаться без измельчения. Зеленый корм лучше поедается в свежем виде, поэтому не следует заготавливать его впрок. Подготовка заключается в измельчении.

Как правило грубые корма скармливают в смеси с другими, поэтому их добавляют к основному корму в процессе подготовки. При скармливании в больших количествах их запаривают в течение 1,5-2 ч. Варить грубые корма нецелесообразно.

Свиньи в свинарнике.

Навоза после бактериальной подстилки не будет. При чистке свинарника подстилку с пола выбрасывают на грунт сразу под перекопку. Весной или осенью. Чаще чистить правильные свинарник не потребуется.

Советы от Юрия Антонова, Белгород.

Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Моя скотинка», впереди много интересной информации о животных.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Сайт Природа читают 4716 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: