Огуречные экзерсисы

Тёплая погода принесла огородникам средней полосы обильный огуречный урожай. И его надо успеть заготовить, пока погода позволяет огурцам показать свои возможности. А незаготовленное – съесть. Однако огурец хорош не только в солёном, маринованном и свежем виде. Сегодняшние огуречные рецепты придумали и проверили на практике наши читатели. И мы с удовольствием предлагаем вам исполнить эти огуречные экзерсисы.

Огуречный освежающий напиток. Куда девать переросшие огурцы, как всегда неожиданно обнаруженные? Два больших огурца порежьте небольшими кусочками, добавьте пучок мяты, выжмите сок из половины лимона и всё перемешайте блендером. Залейте огуречную массу тремя литрами кипятка, добавьте сахара (мёда) по вкусу. Дайте настояться, когда остынет – процедите и пейте на здоровье.

Огуречный салат консервированный. Полтора килограмма огурцов порежьте кружочками толщиной 3 мм. Репчатый лук (800 г) нашинкуйте тонкими кольцами. Порежьте 150 г молодого укропа. Разложите овощи слоями в пол-литровые банки, уплотняя. В каждую банку добавьте по 30 г прокипячённого подсолнечного масла, 3/4 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, по 1 лавровому листу и по 1 ст. л. 9%-ного уксуса. Залейте доверху кипятком и поставьте банки стерилизоваться на водяную баню на 12 минут. Закатайте прокипячёнными крышками и остудите.

Огурцы в сметане. Свежие огурцы (300 г) помойте, очистите от шкурки, порежьте ломтиками, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле. Приготовьте заправку, перемешав стакан бульона со 100 г сметаны и 1 ч. л. томатной пасты. Переложите огурцы в сотейник и залейте заправкой. Потушите. Когда огурцы станут мягкими, разложите их по тарелкам, добавив в качестве гарнира пшённую кашу.

Огурчики по-молдавски. Этот рецепт особо понравится любителям мясных блюд, уставшим за лето от овощной «диеты». Нарежьте толщиной 2 см поперёк волокон нежирную свинину и отбейте её до толщины 0,5 см. Натрите куски толчёным чесноком, перцем и солью. Аккуратно сверните мясо рулетиками, похожими на маленькие огурчики. И обжарьте «огурчики» с четырёх сторон на сливочном масле. Подавайте к столу, конечно же, с маленькими свежими огурцами.

Огурцы косметические. Милые дамы, стоя у плиты и сотворяя всё вышеперечисленное, ни в коем случае не забывайте, что свежий огурец – ценнейшее косметическое омолаживающее снадобье. Проверенное и доступное. Тонко нашинкованные огуречные колечки «наклейте» на лицо и область декольте. Всего 15 минут в день – и ваша кожа помолодеет к осени минимум на 15 лет!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Сайт Природа читают 4716 человек. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: