Обед погорячее

Золотая осень в этом году отзвенела очень быстро. И ранние октябрьские заморозки бодрят по утрам. В такие воскресные деньки хочется приготовить сытные и горячие блюда, например, те, которые мы вам сегодня предлагаем.

Бульон с сырными лепешками. Замочите мясо, из которого вы собираетесь варить бульон, в холодной воде на несколько часов. Затем воду слейте, мясо промойте и поставьте варить в небольшом количестве воды. После закипания варите на среднем огне 5–7 минут. Воду слейте, мясо тщательно промойте холодной водой и ставьте варить в чистой кастрюле. После такой подготовки мясо сварится быстрее, а бульон получится прозрачным. По желанию можете добавить специи (черный перец, лавровый лист, корень петрушки). Пока варится бульон, приготовьте лепешки. Взбейте 4 яичных желтка, посолите, добавьте к ним 2 ст. ложки муки, 200 г тертого сыра и мелко нарезанной зелени петрушки. И замесите тесто. Оно должно быть густой консистенции, как для оладий. На разогретую сковороду налейте подсолнечное или положите сливочное масло и выпекайте лепешки с обеих сторон. Подавайте лепешки горячими к разлитому по чашкам бульону.

Лук-порей с клецками. Из того же бульона и лука порея приготовим сытное горячее второе блюдо. Сначала готовим клецки. Отварите 700 г картофеля, разомните в пюре. Добавьте стакан муки,  взбитое яйцо, посолите и замесите тесто. Раскатайте из него пласт толщиной 0,5 см, смажьте яйцом, посыпьте мелкорубленым копченым мясом, а можно и измельченным обжаренным мясом из бульона, примерно 100–150 граммов. Скатайте в тугой рулет и порежьте кусочками. Килограмм лука-порея промойте, нарежьте кусками по 3–4 см и потушите до полуготовности в небольшом количестве бульона. Затем сверху положите клецки, если нужно, добавьте бульона и накройте крышкой. Тушите на слабом огне до полной готовности. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавьте масло и рубленую зелень.

Пирожное безе. После приготовления сырных лепешек к бульону у нас остались 4 яичных белка. Добро пропадать не должно. И очень будет кстати приготовить из них пирожные. Будем взбивать белки с сахаром (200 граммов). Взбивайте постепенно, добавляя сахар по чуть-чуть. Масса в итоге должна стать плотной, не растекаться. В конце процесса добавьте на кончике ножа лимонной кислоты, и цвет массы сразу станет чисто-белый. Расстелите на противне лист бумаги для выпечки, и на нем сформируйте небольшие лепешки из белковой массы. Разогрейте духовку до 140 градусов и выпекайте не более 15 минут. Подавайте вкусные пирожные с душистым горячим чаем. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Сайт Природа читают 4716 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: