Николай Караченцов и Людмила Поргина: «Для любви не названа цена»


Николай Караченцов и Людмила Поргина. / Фото: www.woman.ru
Их семейная жизнь не была безоблачной. Слухи, расставания, бурные примирения. Но настоящая цена их любви стала понятна в тот момент, когда Николай Караченцов остановился на краю жизни. Людмила Поргина не отдала его смерти. Она вытащила его и научилась любить нового, незнакомого но такого родного Николая.
Любовь, как озарение

Людмила Поргина и Николай Караченцов. / Фото: www.24smi.org
Они познакомились в Ленкоме в 1973 году. Николай Караченцов уже шесть лет был в составе труппы, а Людмилу Поргину только собирались вводить в первый спектакль. На гастролях в Ленинграде она сидела в зрительном зале во время репетиции, когда на сцене появился этот странный и даже несколько нескладный актер. Но уже через пять минут она поняла, что жить без него точно не сможет. Это было невозможно: Людмила была замужем уже во второй раз. Да и у Николая был какой-то роман.


Николай Караченцов в рок-опере «Юнона и Авось». / Фото: www.woman.ru
Но девушка отдавала себе отчет в том, что её безумно тянет к молодому человеку, она реально хочет выйти за него замуж. Она чувствовала его симпатию, краснела, когда он смотрел на нее, улыбался ей. Николай часто приходил в ее гримерку с гитарой, вокруг него собиралась масса коллег.

Однажды Людмила не выдержала. После очередных посиделок она попросила его задержаться. И, глядя ему в глаза, призналась в своих чувствах. Оказалось, совсем не зря. Он полюбил ее в момент первой встречи, но не считал себя вправе вмешиваться в ее жизнь. Они оба полностью погрузились в эти отношения. Николай сделал ей предложение, Людмила решила наконец-то расстаться с мужем.
Ожидание

Людмила Поргина в фильме "Жизнь Бетховена". / Фото: www.mtdata.ru
Она давно уже была разведена, а Караченцов будто бы забыл о своем предложении. Он постоянно гастролировал, много снимался в кино, репетировал. Люда утешала себя тем, что он слишком занят, чтобы сейчас вспоминать о ЗАГСе.


Николай Караченцов в молодости. / Фото: www.woman.ru
Два года она терпеливо ждала, когда же он вспомнит о своем предложении. Он целый месяц провел с делегацией в США. За это время в жизни Людмилы появился вполне реальный поклонник, немецкий бизнесмен, обещавший сделать ее счастливой. Иностранец страстно желал видеть русскую актрису своей женой. Людмила немцу отказала, но использовала его в собственной игре.


Счастливы и влюблены. 1 августа 1975 года. / Фото: www.24smi.org
Когда Николай вернулся, она рассказала ему о поклоннике, будто спрашивала совета: не выйти ли ей за него, раз уж Коленьке она не нужна. Заявление они подали почти сразу же. 1 августа 1975 года Людмила Поргина стала супругой Николая Караченцова.
Семейные будни

Николай Караченцов и Людмила Поргина. / Фото: www.woman.ru
Поначалу они оба просто наслаждались близостью друг друга. Николай оказался удивительно заботливыми и любящим мужем. Он неустанно баловал свою девоньку, как он ее называл. А девонька старательно ухаживала за своим Колясиком.


Супруги с сыном. / Фото: www.showbiz-news.ru
В 1978 году у них родился сын Андрюша. Людмила всю себя с этого момента посвящала семье. Николай же стремительно летел вверх по профессиональной лестнице. Он становился все более популярным, его осаждали поклонницы, спектакли с его участием собирали полные залы. Людмила же теперь была в тени своего именитого супруга.


Николай Караченцов. / Фото: www.woman.ru
Ее стали донимать слухами о многочисленных романах мужа то с одной актрисой, то с другой. Но возможно ли было поверить в это, если он летел на каждый ее зов. В любое время дня и ночи, стоило ей только позвонить и сказать: «Ты мне нужен», — он тут же оказывался рядом. Но чего стоило ей пережить все эти слухи, не знал никто. Даже Марк Захаров сомневался, сможет ли она достоверно сыграть драматическую роль. Ведь ее жизнь со стороны казалась сплошным праздником.


Николай Караченцов и Людмила Поргина. / Фото: www.woman.ru
Ни разу он не упрекнул ее за новую шубку вместо предполагаемой покупки материалов для ремонта. Из всех поездок привозил ей и сыну бесчисленное количество подарков. Он старался изо всех сил полностью обеспечить жену и сына.
Жизнь вопреки

Николай Караченцов и Людмила Поргина. / Фото: www.postila.ru
В феврале 2005 года в их семью пришла настоящая беда. На руках у Людмилы умерла ее мама, Николай спешил к жене, чтобы помочь ей и поддержать в трудную минуту. В один момент все перевернулось, он потерял управление над автомобилем.

Людмиле сообщили о втором несчастье… Она на какой-то миг растерялась. Потом поняла: надо срочно спасать мужа, ведь маму уже не вернуть. И она стала действовать. Трудно передать, через что ей пришлось пройти. Реанимация, кома, операции одна за другой.


Николай Караченцов с родными. / Фото: www.woman.ru
Она учила своего мужа всему и отчаянно ждала, что вот-вот вернется ее любимый Коляся. Но врач осторожно объяснил ей: былой Караченцов не вернётся, нужно учиться любить его другим. Но Людмиле не нужно было ничему учиться. Она любила его любым. И молила Бога только о сохранении жизни её любимого, единственного мужчины на Земле.


Людмила Поргина и Николай Караченцов с домашним питомцем. / Фото: www.woman.ru
Благодаря Людмиле Николай Караченцов стал потихоньку восстанавливаться. Он научился есть, пить, говорить, ходить. В какой-то момент казалось, что он уже вырвался из лап инвалидности. Вдруг в 2012 году после нервного срыва у артиста отмерли нервные окончания, все началось сначала.
Стойкость духа и стойкость любви

Они обвенчались через полгода после той страшной аварии. / Фото: www.expirience.ru
Несмотря на то, что актеру очень трудно ходить и говорить, он постоянно появляется на людях. С трудом доходит до места и страстно впитывает все происходящее вокруг. Многие недоумевают, зачем супруга мучает его этими выходами в свет. На самом деле это инициатива мужа.


Николай и Людмила с внуком. / Фото: www.bramaby.com
Он безудержно хочет жить, хочет быть в гуще событий, ощущать человеческое внимание. Ему важно жить полноценной жизнью, пусть даже в таком тяжелом положении. Поэтому он каждый день упорно делает зарядку, занимается с массажистом, ходит на прогулки. Через силу, через боль, через страдания. Он хочет жить. Только жить. Людмила стала для мужа частью его самого. Она помогает ему при каждом движении.


Николай Караченцов и Людмила Поргина. / Фото: www.woman.ru
Николай Караченцов однажды задал вопрос жене: не стоило ли ему умереть сразу, в тот страшный день. На что она даже обиделась. Он должен жить. Она любит его, она счастлива только с ним. Поэтому он просто обязан жить.


Николай Караченцов и Людмила Поргина. / Фото: www.woman.ru
Он жадно спешит увидеть все незнакомые места, поэтому супруги много путешествуют. Николай очень хотел вернуться в профессию, благодаря жене он даже снялся в маленькой эпизодической роли в кино «Белые росы. Возвращение». На премьере этот эпизод зрители в зале смотрели стоя.

Они в очередной раз доказали, что им все под силу. Потому что только настоящая любовь способна совершить настоящее чудо.

Николай Караченцов и Людмила Поргина показали, на что способна любовь. Валентину Гафту и Ольге Остроумовой не пришлось ничего доказывать, они точно знают: в хороших сказках всегда счастливый финал.

Опыт потребителя: Как снизить до 70% цену на ремонт автомобиля в автосервисе, вообще не разбираясь в технике

Теперь даже обычная женщина, которая слабо разбирается в технике, сможет в разы снизить цену на ремонт автомобиля в хорошем автосервисе и получить качественный ремонт.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Сайт Природа читают 4716 человек. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: