Моя морковь…

Сбор урожая на наших садово-огородных участках активно продолжается. Вполне заслуженно герой сегодняшних дачных трапез – обыкновенная морковь. Однако почему только салат из свежей моркови и варёный овощ в супчике? Приготовить из этого полезнейшего и супервитаминного корнеплода можно очень даже много интересных и вкусных блюд. Главное – желание и фантазия.

Морковный коктейль. Вкусное и нетрадиционное блюдо. Очистить полкило свежей моркови и отжать сок в соковыжималке. Или потереть морковь на мелкой тёрке, смешать с полстаканом воды и отжать сок вручную. Взбить 200 г сливок и смешать их с соком, добавив мёд или сахар по вкусу. Разлить коктейль в стаканы и подавать с маленькими сладкими сухариками.

Морковный кисель. Потереть на крупной тёрке 400 г свежей моркови. Поместить в кастрюлю, добавить литр воды и варить морковь до готовности. Затем добавить 100 г сахара, измельчённую цедру с половинок лимона и апельсина и разведённый в стакане ягодного сока крахмал (3 ст. л.). Сок можно взять любой. На небольшом огне, помешивая, нагреть до загустения. Вылить в глубокое блюдо. Подавать охлаждённым, разрезая на куски. Очень вкусно запивать кисель молоком.

Морковный пудинг. Полкило моркови очистить, натереть на крупной тёрке и тушить до готовности на сливочном масле. Стакан риса промыть и варить, добавив стакан молока. В 200 г творога добавить 100 г сахарного песка и смешать с 3 яичными желтками. Отварной рис, тушёную морковь и творог хорошо перемешать и ввести в массу яичные белки, взбитые в густую пену. Смазать маслом форму для выпечки, посыпать сухарями и выложить морковную массу. Сверху разложить маленькие кусочки сливочного масла. Запечь в духовке. Получившийся сытный пудинг подавать к столу с фруктовым соусом. Замечательное кушанье к дачному завтраку.

Морковь порционная. Это блюдо вполне претендует на праздничное угощение. Красиво, вкусно и необычно. Очистить 800 г моркови и натереть на мелкой тёрке. Одно яйцо взбить и добавить в морковь. Пучок мелко порубленной зелени, 4 ст. л. сухарей, стакан молока соединить с морковью, посолив по вкусу. Массу перемешать и наполнить ею порционные формочки, предварительно смазанные маслом и посыпанные сухарями. Поставить формочки на глубокий противень с водой и поместить в духовку на 20 минут. Затем, опрокидывая формочки, разложить морковный гарнир на тарелки. Подавать к рыбным и мясным блюдам.

Морковь с сыром. Очень простой рецепт, но вкусно, сытно и быстро. Морковь почистить, нарезать соломкой и потушить до готовности в небольшом количестве воды, добавив сливочное масло. Разложить по тарелкам, поливая растопленным маслом и посыпая тёртым сыром. И всё.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Сайт Природа читают 4716 человек. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: