Кому варёного лука?

Любите ли вы варёный репчатый лук? На такой простой вопрос большинство опрошенных граждан ответят отрицательно. И совершенно напрасно. Попробуйте приготовить блюда из лука по нашим рецептам, и надеемся, что вы измените своё отношение к этому овощу в варёно-тушёном виде.

Луковое пюре. Полкило репчатого лука порезать кусочками и потушить до мягкости в небольшом количестве воды, добавив 50 граммов сливочного масла. Затем провернуть через мясорубку или разбить блендером. Сварить 300 граммов картофеля и размять его. Соединить картофель с луком, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного горячего молока и взбить пюре. Получится удивительно нежный на вкус гарнир. Подавать луковое пюре к тушёной говядине, курице или баранине.

Репчатый лук в глазури. Некрупные луковицы (500 граммов) очистить и варить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть в сотейнике подсолнечное масло (5 ст. л.), поместить луковицы, посыпать сахарным песком (2 ст. л.) и обжаривать со всех сторон до подрумянивания лука. Для этого сотейник нужно регулярно встряхивать. Посолить, поперчить, налить немного бульона или воды, накрыть крышкой. И тушить до готовности лука. В конце тушения крышку снять. Подавать луковки в виде гарнира к жаркому и дичи.

Луковый суп с сыром. Порезать мелкими кубиками 100 граммов копчёного шпика и потопить в сковороде. Три большие луковицы порезать кольцами и обжарить вместе со шпиком. В кастрюле развести в полутора литрах воды 2 ст. л. муки, посолить, поперчить и добавить жареный шпик с луком. Потереть 200 граммов сыра и всыпать в суп. Варить, помешивая, до готовности. Дать остыть до 60 градусов. Размешать в отдельной ёмкости 2 яичных желтка с полстаканом сметаны и соединить с супом, перемешать. Перед подачей на стол посыпать резаной зеленью петрушки.

Салат дачный. Этот салат готовится быстро и просто. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Если луковицы крупные, то четвертинками. Поместите в кастрюлю и залейте кипятком. Оставьте на 1–2 минуты. Слейте воду с луком в дуршлаг, ошпарьте ещё раз кипятком и промойте холодной водой. Дайте воде стечь. Излишняя горечь уйдёт, лук станет нежным, размягчится, но сохранит хрусткость. Отварите в мундире картошку и сварите вкрутую яйца. Картофеля и яиц возьмите в 2 раза меньше по объёму, чем лука. Порубите мелкими кубиками картофель и яйца. Мелко порежьте зелень укропа. Перемешайте с луком. Заправьте салат майонезом. Догадаться, что лук является основным ингредиентом в салате, совершенно невозможно.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Сайт Природа читают 4716 человек. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: