Грибное удовольствие

Грибной сезон открыт. Любители «тихой охоты», не торопясь, с чувством, с толком обходят заветные места. И иногда добыча бывает вполне ощутимая.

А разве может быть полноценной дачная жизнь без грибного удовольствия на лесной прогулке и за обеденным столом? Вкусных блюд из грибов придумано немало. И у каждой хозяйки имеются свои, заветные. При этом простые в приготовлении, но оригинальные, сытные и очень вкусные. Как всё и всегда на даче. Сегодня предлагаем вам приготовить три грибных деликатеса.

Зразы картофельные с грибами. Сначала отварите грибы, мелко порубите или проверните в мясорубку и поджарьте с репчатым луком на сливочном масле. Посолите, поперчите по вкусу. Можно использовать подсолнечное масло. В конце жарки добавьте рубленый укроп. Начинка готова. Теперь почистите и отварите молодой картофель, в дело сгодятся даже мелкие корнеплоды. Разомните картофель в пюре. Когда немного остынет, добавьте в него яйцо и немного пшеничной муки. Посолите. Размешайте. Муки надо добавить столько, чтобы получилось пластичное тесто, отлипающее от рук, но не трескающееся. Слепите из картофельного теста шарики, разомните их в лепёшки. В середину каждой положите грибную начинку и сформируйте пирожок. Жарьте на сковороде, переворачивая. Ещё вкуснее – положить на противень и испечь в духовке. Пропорции следующие: полкило картофеля, 2 яйца, 3–4 ложки муки (следите за консистенцией теста). А грибной начинки – сколько уместится в пирожок. Начинка лишней не бывает, жареные грибы с луком никогда не пропадут.

Грибные котлеты. Вам понадобится полкило солёных грибов, 2 куска белого хлеба, 1 крупная луковица, 1 яйцо, зелень петрушки, сухари, масло для жарки. Лук мелко порезать и поджарить на сковороде. Грибы пропустить через мясорубку вместе с предварительно размоченным в воде и отжатым хлебом. Смешать с луком, сырым яйцом и рубленой зеленью петрушки. Слепить котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон в масле до румяной корочки. Подавать к столу со сметанным соусом или просто со сметаной и отварным картофелем.

Грибная запеканка. Отварить 500 г грибов. Грибы порубить и обжарить на масле с одной порезанной крупной луковицей. Зачерствевший белый хлеб (500 г) нарезать кусками и залить молоком. Когда размокнет, перемешать до однородной массы. Смешать с грибами и прогреть. Охладить, помешивая, добавить 5 желтков, соль, рубленую зелень и 5 взбитых белков. Поместить в смазанную жиром форму и запечь в духовке. Подавать к столу, полив растопленным сливочным маслом.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Сайт Природа читают 4716 человек. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: