Гордое имя – пельмень
За окном мороз, снег и вьюга, наступила календарная зима. В эту пору хочется приготовить трапезу посытнее и погорячее, чтобы было тепло и уютно. Давайте-ка налепим пельменей и пригласим соседей составить компанию длинным зимним вечером.
Тесто для пельменей приготавливается просто и для любых видов пельменей одинаково. Вам понадобится 2,5 стакана муки, 2 яйца и немного воды. Просеянную пшеничную муку насыпьте на стол горкой и сделайте внутри «кратер». В углубление добавьте яйца, соли по вкусу и постепенно наливайте теплую воду. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет густым и однородным. Если тесто слишком крутое, добавляйте по чуть-чуть воды. Вымесив тесто, дайте ему отдохнуть, выстояться. Затем скатайте из теста «колбаски» с палец толщиной и порежьте их на кусочки. Теперь из каждого кусочка раскатайте тоненький кружочек, чем тоньше, тем лучше. Можно раскатать тесто в тонкий большой пласт и вырезать из него кружочки, например, тонким стаканом.
Пельмени сибирские. Приступим к приготовлению начинки – фарша. Для настоящих сибирских пельменей фарш приготавливают из 3 видов мяса – говядины, свинины и баранины в пропорции 3:2:1. Для 900 граммов мяса понадобится 2 крупные луковицы, 1/2 стакана молока, соль, сахар и перец по вкусу. Пропустите мясо через мясорубку, лук мелко порежьте, посолите, поперчите, посластите, влейте молоко и вымесите фарш. Еще вкуснее получится, если не пропускать мясо через мясорубку, а мелко порубить ножом вместе с луком.
Пельмени с курицей. Они получаются диетические и с очень нежным вкусом. Отделите мясо от костей с 1 курицы, пропустите 2 раза через мясорубку, посолите и, вымешивая фарш, добавляйте понемногу сливки. Фарш не должен получиться жидким. Лепим пельмени, варим и подаем к столу со сливочным маслом.
Фарш можно приготовить из грибов, печени, квашеной капусты, картофеля и много из каких других подручных продуктов. Фантазия здесь особо приветствуется. Итак, фарш готов – лепим пельмени. На середину кружочка из теста положите скатанный шарик фарша. Он должен быть меньше размером, чем кружочек теста. Обожмите фарш тестом, защипите края, придав изделию форму полумесяца. Можно «хвостики» полумесяца соединить, и получится круглое изделие. Вот теперь то, что мы приготовили, получает гордое имя – пельмень. Пельмени надо варить в подсоленной воде при слабом кипении 10–12 минут. Как только всплывут, выньте шумовкой и сразу же подайте к столу. В качестве соуса подавайте растопленное сливочное масло, сметану, разбавленный (до 2%) уксус. Приятного зимнего аппетита.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях: