Длиннохвостая ласка

Длиннохвостая ласка —  плотоядное млекопитающее из рода Mustela . Mustela frenata это научное название этого небольшого млекопитающего, которое в основном обитает на юге Канады, США , центральных и северных районах Южной Америки. Раньше считалось, что это животное ведет ночной образ жизни, как и другие ласки, но позже было обнаружено, что хотя ласки также активны в дневное время суток.   

Длиннохвостая ласка — фото и видео

Длиннохвостая ласка

Длиннохвостая ласка

Длиннохвостая ласка обладает длинным и стройным телом с пушистым хвостом, который, как правило, занимает более половины длины ее тела. Хвост коричневый с черным кончиком. Цвет тела коричневый , с желтовато-белым животом. В среднем, взрослые самцы могут вырасти до 45-60 см и иметь вес около 500 граммов.

Самка, как правило, меньше и весит в два раза меньше самцов. Это коротконогие животные с большой головой, длинными усами и короткой шеей. Зимой животное становится полностью белым, за исключением кончика хвоста, носа и его черных глаз. Это его адаптация к среде обитания, которая дает ему камуфляж на снегу.

Такая маскировка помогает ему бежать от нападения хищников, таких как сова и ястреб. Но, когда весна приближается, она снова становится коричневой сверху, и белой или желтовато-белой снизу.

Длиннохвостая ласка чаще встречается в густых лесах, как правило, вблизи водоемов, рек и ручьев. Тем не менее, она может выжить в широком диапазоне сред обитания в том числе, лесах, полях или открытых площадках. В Соединенных Штатах, ласки в больших количествах обитают в юго-западных регионах и во всем штате Миннесота. Помимо Соединенных Штатов, они также живут в Мексике, Южной Америке и во многих частях Канады. они являются агрессивными охотниками.

В основном охотятся на мелких млекопитающих и грызунов, таких как, мыши, бурундуки, землеройки, собаки, кролики, суслики, крысы, мыши и полевки. Грызунов можно назвать их любимой едой.

Стройное и длинное тело животного позволяет ему легко войти в нору, чтобы выследить мелких грызунов. Иногда, она может также охотиться на змей, мелких птиц, дождевых червей и насекомых, таких как, кузнечик и оса. Помимо мелких млекопитающих, птиц, насекомых, было установлено, что они могут атаковать животных больших размеров.

Лето — брачный период для этого животного. Самец достигает зрелости в 1 год, в то время как самки в 3 или 4 месяца. Оплодотворенная яйцеклетка или эмбрион развивается только за 27 дней до рождения детенышей. Самка рожает от 4 до 8 детенышей весной. Они рождаются слепыми, так как их глаза остаются покрытыми мехом. Глаза открываются примерно на 36 день. В течение этого периода, дети питаются молоком матери. Даже после их отнимания от груди примерно от 5 до 6 недель, их мать продолжает кормить их и в конце концов берет их на охоту.

В период с 7 до 8 недель, в конечном счете, дети становятся способными, чтобы поймать добычу самостоятельно, а затем они оставляют свою мать.

Длиннохвостая ласка издает различные звуки в различных ситуациях. Оно может визжать и мурлыкать. Но, когда они напуганы или встревожены, могут выпустить мускус, который пахнет довольно сильно. Мускус фактически выделяется из анальных желез животного, когда оно встревожено или возбуждено. Такой, сильно пахнущий мускус также выпускается животным во время брачного сезона для привлечения противоположного пола.

Период их жизни может быть довольно коротким, и не может превышать одного года. Тем не менее, многие из них могут жить до 6 лет. Помимо того, они эффективные охотники, длиннохвостая ласка также является хорошим альпинистом и пловцом.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Сайт Природа читают 4716 человек. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: