Дикий кабан – описание животного, фото и видео

  Дикий кабан довольно крупное животное, его тело длиной 125-175 см, вес – 150-300 кг. Уши у него длинные и широкие, морда вытянута в довольно длинное рыло, заканчивающиеся пятачком, ноги сильные. Самцы дикого кабана вооружены верхними и нижними клыками, торчащими изо рта. Тело покрыто грубым, щетинистым волосяным покровом. Его цвет варьирует от чёрного и рыже-бурого до песчаного и серебристо-серого. Поросята кабана окрашены в светло-бурый цвет и имеют продольные яркие полосы.

Дикий кабан – описание животного, фото и видео

Дикий кабан

В России дикий кабан распространён на западе европейской части страны, на юге Сибири и на Дальнем Востоке.

Обитает в широколиственных и смешанных лесах, по берегам лесных водоёмов. Кабан – это стадное животное, иногда стадо состоит из нескольких десятков диких кабанов.

Активность проявляют в основном в ночное время, а в дневные часы спят, спрятавшись под укрытием деревьев или в густом кустарнике и в высокой траве.

Хорошо кабаны приспособлены к передвижению по топкой почве и по густым зарослям, с лёгкостью могут пройти сквозь густой тростник или колючий кустарник.

Кабаны всеядные животные, они едят не только корневища, клубни и корни разных растений, семена и орехи, но так же питаются животными кормами, такими как дождевые черви, различные насекомые и мелкие позвоночные. В поисках корма, используя своё длинное рыло и клыки, кабан способен перерыть огромный земельный участок.

Размножаются кабаны весной. У самки обычно рождается 4-6 поросят. После рождения, в первые дни жизни, поросята тихо лежат в логове, тесно друг к другу прижавшись и не покидая его.

В возрасте семи дней они начинают покидать на какое-то время логово, в сопровождении матери и возвращаются назад для того, что бы отдохнуть. В трёхнедельном возрасте они начинают самостоятельно добывать корневища и клубни растений.

Главные враги дикого кабана – волки. Во время многоснежных зим этот хищник наносит поголовью кабанов особенно ощутимый урон.

Массовые заболевания так же опасны для кабанов – наиболее резкое падение их численности наблюдается после вспышек таких заболеваний.

Дикий кабан считается ценным зверем в охотничьем хозяйстве, т. к. он обладает вкусным мясом и прочной шкурой.

Смотрим видео — дикий кабан — великолепная информация и красивые кадры.

Диуий кабан видео

https://www.youtube.com/watch?v=9IhueedMHCI

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Сайт Природа читают 4716 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: