Авокадо — откуда этот фрукт к нам приехал
Авокадо — откуда этот фрукт к нам приехал и как он растет? Задавались ли вы когда-нибудь вопросом «Чего бы такого съесть вкусненького, и не надоевшее?» Авокадо. Это то, что может помочь вам разнообразить свое меню вкусных продуктов. Чтобы более детально разобраться в том, что это за фрукт, и где он произрастает, заглянем чуть дальше магазинного прилавка.
Авокадо — откуда этот фрукт к нам приехал
А взор наш падает в ЮАР. Именно здесь с ранней весны до поздней осени собирают авокадо. Какой инструмент, вы думаете, необходим для сбора этого фрукта? Скажем больше ни в одном магазине нельзя купить такой универсальный инструмент. Это человеческие руки. Бывает такое, что сборщик не дотягивается до лакомых плодов. В этом тогда на помощь приходит самодельная палка с мешочком, оборудованная секатором. Именно тут начинает свой путь авокадо, прежде чем попадет к нам на стол. Кстати, авокадо не имеет рода. Отличительной особенностью является то, что женский цветок в один день, превращается в мужской. В то время, когда плод готов к опылению, ученые присваивают род женский, однако после того, как цветок вновь раскрылся, он становится рода мужского. Такой вот интересный факт. Процесс выращивания авокадо довольно трудоемок. Проблемы, возникающие при выращивании – это болезнь плодов. Самая страшная из них – корневая гниль. Деревьям авокадо делают уколы! При помощи дрели сверлят дырки, и заливают в них фосфорную кислоту. Самое большое дерево авокадо в обхвате могут держать 8 человеке. Возраст у этого дерева 80 лет. Но, не смотря на свою «старость», плодоносит оно как молодое. Еще один интересный факт: родиной авокадо всегда считалась южная Америка. А сбор урожая сегодня идет в Южной Африке. В чем секрет? История эта началась на начале 20 века. Один из знаменитых геологов своего времени Ганс Серианм Кейт, нашел тогда в ЮАР золото, алмазы и платину. Он сильно разбогател, и купил достаточно земли в этой стране. После покупки, он решает разводить тут авокадо, которое является его любимым фруктом. И вот с того самого времени, Африка превратилась в главного импортера данного продукта. А сам импорт начинается в цехе упаковки. Плоды тщательнейшим образом проверяют. Ведь впереди тысячи километров, и до браться должны все без исключения. Только если плод твердый, правильной формы, имеет однотонную окраску, он получает билет на самолет. А как вы думаете, что происходит с тем продуктом, который не по прошел проверку? Не угадаете, — косметика. Для того чтобы авокадо стало компонентом элитной косметики, его размельчают, и перемешивают с водой. Температура всего процесса имеет 58 градусов. Получается в результате – масло авокадо. Это поистине уникальный продукт. Ученые утверждают, что он останавливает старение кожи. Все остальное, что останется от производства пойдет обратно на плантацию в качестве удобрения. Фрукты, которые уже почти готовы, «принимают» ванну. А похоже авокадо на боксерскую грушу. Кстати, и там и там есть весовые категории. После того, как все фрукты будут отсортированы в коробки по 4 килограмма, они отправятся в холодильник. Температура, при которой фрукты можно перевозить не должна превышать +9 градусов. Иначе они могут созреть раньше срока. Перевозят груз по морю в больших контейнерах. В одном контейнере может содержать до 10 тысяч плодов. 2 недели потребуется фруктам, чтобы достичь наших магазинов. Плод ценится во всем мире, и Россия не исключение. Ценится больше всего пюре из мякиша авокадо. Из него делают различные соусы к мясным блюдам. На заводах кашу делают следующим образом: сперва специальный аппарат разделяет плод на 2 половинки. Косточка, оставшаяся в одной из них, убирается вручную. Далее все поступит в миксер, где получается каша, смешиваемая со специями. Авокадо — пора его купить и съесть! Помимо мясных блюд, авокадо превосходно сочетается в салатах. Боле того, фрукт зачастую используется как основа. Се Еще один секрет этого фрукта – твердость, которая сохраняет свежесть. После того, как вы купили авокадо, его надо положить со спелыми фруктами в один контейнер. Желательно пластиковый. И через пару суток, авокадо станет мягким.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях: