Лев африканский царь всех зверей

Лев африканский – Пожалуй, все люди с восхищением смотрят на львов, ведь в них столько солидной грации и изящества. Для нас – это экзотическое животное, мы редко можем увидеть настоящего живого льва. Предлагаем к обозрению основную информацию, несколько просто великолепных фотографий и видео с участием громадных львов.

Львы относятся к семейству кошек, обитают целыми прайдами. Лев считается одним из крупных хищников из семейства кошачьих в Африке. Окраска у львов от серебристо – жёлтого, до красновато – коричневого.  У самок живот от желтоватого до белого, а у самцов загривок чёрного цвета, который проходит от затылка и заканчивается между передними лапами. В отличие от самцов самки не имеют гривы.

 

Лев африканский
Лев африканский

У льва массивные плечи и сильные передние конечности. Длинные острые ногти и короткие мощные челюсти. Львиный рёв можно услышать за 8 км. Львиный прайд, состоит из 13 самок и одного самца. Количество членов прайда доходит от 2 – 40 львов. Территория владения одного прайда от 20 км и до 400км. Львы в основном ведут ночной образ жизни, добывают себе добычу. Днём они спят или просто отдыхают, нежась после ночной охоты.

Как плотоядные животные, львы имеют 30 зубов, а также клыки, чтобы захватить ими жертву. При нападении на крупную добычу, лев может съесть до 36 килограмм за один раз, а потом не есть в течение нескольких дней. В день льву надо съедать не меньше 5 килограмм. Львы одни из больших хищников среди семейства кошачьих. Думаю, что не каждый бы отважился оказаться у них на пути. И мы абсолютно уверены, что:

Лев африканский царь всех зверей!

Лев обитает на юге пустыни Сахара и в некоторых районах восточной и южной Африки. Как правило, их можно увидеть в саваннах и сухих лесах. Львы обитают во многих национальных парках и заповедниках Африки. Львы находятся под защитой организаций по защите животных.

Какого роста лев?  Сколько весит лев? Самцы достигают 1.20 метра в высоту и весят от 150 – 250 килограммов. Самки немного меньше, достигают метра в высоту и весят от 120 – 180 килограмм. Львы живут 12-16 лет в природе, а в неволе до 25 лет. Только представьте себе кошечек таких размеров, как львы.

У львиц беременность продолжается до 110 дней. Обычно у львицы рождается до 4 детёнышей. Замечательные маленькие львята, которые потом станут грозой для других животных. Львица рожает детёнышей в укромном месте, а когда они подрастают, возвращается в прайд. Почти 11 месяцев берёт у молодых львов, пока они научатся охотиться, всё это время мать заботится о них и их пропитании, пока самка опять не заводит новое потомство, тем самым продолжив свой род.

В любимом всеми мультфильме Диснея “Король Лев” очень часто звучит фраза “Акуна-Матата”, которая включает в себя только все хорошее, добро, любовь и благополучие.

Акуна-Матата, царю зверей и его прайду (семье)!

Видео “Последние львы – борьба за выживание”

© 2012, Сайт Природа. Все права защищены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2011-2015 Сайт Природа - жизни рассвет, советы для жизни - Сосед-Домосед
Сайт Природа » Животный мир Планеты » Лев африканский царь всех зверей