Груши – в каждый сад
Груша – вторая по популярности семечковая плодовая культура, которую наши предки окультурили много веков назад, улучшили и начали выращивать повсеместно. Но селекционная работа ведется постоянно, и современные грушевые деревья адаптированных сортов прекрасно растут, ежегодно плодоносят и отлично зимуют даже за полярным кругом. Сегодня основное количество саженцев выращивается в контейнерах с закрытой корневой системой, поэтому посадить грушевый сад можно в любое время. Итак, про грушу по порядку.
Вкусные плоды у груши. Их распробовали древние греки еще за тысячу лет до нашей эры. В теплых южных регионах по сей день груша считается основной плодовой семечковой культурой, отобрав первое место у яблони. И заслуженно – грушевые плоды слаще, сочнее, мягче, и аромат более яркий. Сегодня количество культурных сортов в мире перевалило за 5 тыс. штук.
Груши полезнее яблок, сладкие плоды рекомендованы даже диабетикам. Сахара в плодах присутствуют в основном в виде фруктозы, которая легко усваивается без участия инсулина. Общее количество сахара в грушах меньше, чем в яблоках, но фруктоза значительно слаще, и поэтому плоды вкуснее. И разных кислот в грушах содержится меньше. Хорошо вызревшие плоды сортов позднего срока созревания могут храниться 2–3 и более месяцев.
Сегодня, выбрав правильный сорт и следуя рекомендованной агротехнике, можно с
Чтобы продолжить чтение, оформите подписку
Годовая подписка на газету за 490 руб.
— или —
Купить свежий номер за 25 руб.
*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях: